Une pizza légère, digeste et originale: Standard, notre nouvelle adresse coup de cœur à Saint-Gilles
On vous en parlait ici. C’est une nouvelle adresse à deux pas du toujours très animé Parvis de Saint-Gilles: Standard propose les pizzas les plus originales de la capitale.
Standard est déjà bien implanté à Anvers. Le restaurant a ouvert ses portes à Bruxelles, rue de Moscou, en octobre dernier, en pleine turbulence sanitaire. Depuis le 9 juin, on peut enfin en pousser la porte et profiter de la beauté des lieux. Le Standard se distingue par son mélange de matériaux industriels et son mobilier en bois massif. Sobre, simple, chic et convivial. Au centre du resto, des tables sont rassemblées autour d’un petit îlot de verdure central. On s’y projette instantanément entre amis.
C’est joli mais est-ce que c’est bon?
La carte du Standard propose des pizzas aux combinaisons d’ingrédients surprenantes: l’une se compose de lard, de fromage Vieux Bruges, de mozzarella, de jeunes poireaux grillés et de thym citronné; une autre présente des scampis marinés, une salade de fenouil et des zestes de citron sur une base de sauce tomate. Les pizzas traditionnelles comme la Marinara, la Margherita ou la Parmigiana, sont, bien entendu, au programme.
Pour ses pizzas, le Standard mise sur une pâte au levain, digeste, sans sucre, cuite dans un four à bois authentique. Les garnitures sont bio et le Standard mise sur la production locale: la viande vient de la boucherie Seghers au coin de la rue et les légumes proviennent de chez Cycle Farm, une coopérative bruxelloise.
Assez de blabla sur la théorie, qu’est-ce que ça vaut en pratique? On va la faire simple, parce que c’est l’idée chez Standard: les nachos en entrée sont copieux et gourmands, les pizzas sont croustillantes et légères. On mange bien et on ne sort pas de table épuisé par une digestion laborieuse.
Deux bons points supplémentaires
Bon point numéro un: Standard est ouvert tous les jours. Bon point supplémentaire: le service est impeccable. La bonne humeur est de mise. Et les enfants sont les bienvenus: le nôtre a eu droit à une pizza en forme de lapin. Ça ne coûte pas grand-chose mais ça fait son petit effet.
Informations et réservations ici.
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