Voici comment Dries et Charlotte rendent leur cabillaud encore plus goûteux
Du cabillaud au menu? Faites comme le duo gourmand Dries et Charlotte, et évitez de servir un poisson fade. Comment? En le plongeant d’abord dans un bain de saumure. Il sera plus tendre et il aura un goût plus intense.
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de cabillaud
2 brocolis, en petits bouquets
10 g de ciboulette, finement hachée
2 bottes de persil, finement haché
1 kg de pommes de terre à chair ferme
jus et zeste d’1 citron vert
1 kg de sel
100 g de sucre
250 ml de bouillon de bœuf (1/2 cube de bouillon dilué dans 250 ml d’eau bouillante)
1 c à s de farine
beurre
huile d’olive
sel et poivre
Instructions
1. Humidifiez le sel avec un peu d’eau et incorporez-y le sucre. Placez le poisson dans un plat et recouvrez-le de sel. Laissez saumurer environ 12 minutes. Rincez ensuite soigneusement le poisson à l’eau froide et épongez-le soigneusement.
2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre et réservez un peu de liquide de cuisson. Écrasez les pommes de terre, ajoutez-y un bon filet d’huile d’olive et un peu de liquide de cuisson pour obtenir un mélange onctueux. Incorporez le persil, le zeste et le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre.
3. Faites cuire le brocoli al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites dorer le cabillaud dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre. Égouttez le brocoli et saisissez-le dans de l’huile d’olive avec du beurre. Assaisonnez de poivre. Faites réduire fortement le bouillon de bœuf. Liez avec un peu de farine délayée dans de l’eau et incorporez la ciboulette. Goûtez et rectifiez éventuellement le sel et le poivre.
4. Répartissez la vinaigrette de pommes de terre sur les assiettes. Dressez le brocoli et le poisson par-dessus. Nappez de sauce.
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