Voici pourquoi vous devriez mettre vos glaces à l’envers dans votre congélateur
Nouvelle étonnante du jour: il est fort probable que vous ayez mal rangé votre pot de glace dans votre congélateur. Selon la célèbre marque Ben & Jerry’s, votre glace doit être placée à l’envers, et ce, pour une bonne raison.
Partager par e-mail
Selon Ben & Jerry’s, l’une des marques de glace les plus populaires au monde, vous devriez garder votre pot de glace à l’envers dans votre congélateur. Avec le couvercle vers le bas. Ce mode de stockage permettrait d’éviter ce qu’on appelle les “brûlures de congélation”. Il s’agit du phénomène embêtant où des cristaux de glace épais et sans goût se forment sur la crème glacée.
Décongeler et recongeler
La “brûlure de congélation” se produit lorsque de l’humidité sort de la glace et se joint à l’air ambiant humide. Lorsque la glace gèle à nouveau, le goût et la texture de la crème sont affectés et une couche blanche de cristaux de glace se forme souvent sur le dessus. Ce phénomène se produit surtout lorsque vous sortez votre pot de glace du congélateur, que vous le laissez dégeler un moment pour prendre une boule et que vous recongelez ensuite la glace partiellement fondue.
Vous pouvez empêcher la formation de cristaux de glace en retournant simplement votre pot lorsque vous le remettez au congélateur. “De cette façon, la glace fondue s’égoutte dans le couvercle, où elle a moins de chance d’abîmer la partie encore gelée”, explique l’enseigne Ben & Jerry’s. Notez-le bien.
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
Mayo et Oreo: le nouvel hamburger de McDonald’s écœure la toile
Les mélanges sucré-salé ne font pas toujours l’unanimité. Et cette nouvelle recette signée McDonald’s ne risque pas de changer la donne. En Chine, l’enseigne lance, en édition limitée, un nouvel hamburger qui a de quoi surprendre. -
Tiramisu ou andouillette? Ce plat d’une prétendante de “L’amour est dans le pré” a laissé les internautes perplexes
Lucile de la version française de “L’amour est dans le pré” avait pourtant fait preuve de bonne volonté pour séduire ses nouveaux beaux-parents. Au menu: crêpes de sarrasin et tiramisu maison. Malheureusement, le dessert n’a pas pris comme elle le souhaitait. L’aspect de celui-ci a laissé les téléspectateurs quelque peu perplexes... -
7 Belges sur 10 prennent un petit-déjeuner tous les jours
Il y a ceux qui ne peuvent rien avaler le matin et ceux qui mangeraient pour deux. Il semblerait que le Belge soit plutôt friand de petit-déjeuner. Dans le cadre d’une étude, Zespri Kiwifruit a interrogé 5.000 Belges quant à leurs habitudes de petit-déjeuner. Cette étude révèle qu’il est bel et bien le repas le plus important de la journée: 7 répondants sur 10 prennent le temps de petit-déjeuner tous les jours, et quelque 73% affirment être de meilleure humeur après un bon petit-déjeuner. -
De la viande artificielle autorisée à la vente, une première mondiale
De la viande artificielle de poulet va pouvoir être proposée prochainement dans des restaurants de Singapour après un feu vert des autorités locales, "une première mondiale" selon la start-up américaine à l'origine du projet. -
Wrap Hack, quelle est cette tendance food qui envahit les réseaux sociaux?
Depuis quelques jours, des tortillas de maïs envahissent les réseaux sociaux. On ne compte plus les vidéos d’Instagrameurs testant le Wrap Hack, cette nouvelle tendance food qui nous fait comprendre que nous nous trompions depuis des années sur la meilleure manière de déguster un wrap.
-
5 alternatives à l’alcool pour relever haut la main le défi du Dry January
Les excès en tout genre ont accompagné le dernier mois de l’année et vous pèsent encore sur l’estomac. Janvier semble être la période idéale pour ralentir et reprendre de bonnes habitudes. Et le “Dry January” pourrait vous y aider. Le principe est simple: ne pas boire une goutte d’alcool jusqu’en février. Chiche? Allez, on remet les compteurs à zéro, mais sans s’ennuyer pour autant grâce à ces 5 délicieuses alternatives. -
Christophe Pauly, du restaurant Le Coq aux Champs, désigné chef de l'année par Gault & Millau Belux
Christophe Pauly, du restaurant Le Coq aux Champs à Soheit-Tinlot (province de Liège), a été désigné chef de l’année par Gault & Millau Belux, a annoncé lundi son CEO Marc Declerck, lors de la présentation de l’édition 2021 du célèbre guide à Brussels Expo. -
Cinq conseils utiles pour bien choisir son huile d’olive
Les conseils utiles d’une productrice d’huile d’olive biologique installée près de Pérouse, en Italie.