Cette erreur que l'on fait souvent au repas de midi
Réchauffer un plat qui contient du riz peut vous exposer à une intoxication alimentaire.
Partager par e-mail
Une étude britannique démontre que le riz qui a été conservé au frigo doit être consommé au maximum dans les 24h, en particulier si on veut le réchauffer au micro-ondes. Et il est déconseillé de le réchauffer plus d'une fois.
Le danger réside dans la bactérie Bacillus cereus, très souvent présente dans le riz. Lorsque l'on cuisine du riz et qu'il refroidit à température ambiante, cette toxine se multiplie et devient nocive pour celui qui la consomme. Elle est malheureusement indétectable au goût ou à l'odeur. Cuisinez donc des petites quantités et conservez vos restes au frigo, avec le couvercle à moitié ouvert
Les plats à emporter
Parce que vous manquerez d'informations sur la traçabilité, ne réchauffez pas du riz si celui-ci a été livré ou pris à emporter dans un restaurant.
Intoxication
Si vous avez la malchance de tomber malade, les symptômes de l'intoxication alimentaire se manifestent après une période de une à cinq heures. Ils se traduisent par des nausées, des vomissements et des diarrhées. Ils durent généralement une journée. Dans ce cas, contactez votre médecin.
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
Un médecin prescrit des câlins à une grand-mère après son vaccin COVID-19
Cela faisait un an qu’Evelyn Shaw, une new-yorkaise de 81 ans, n’avait pas été prise dans des bras. -
La limite à ne pas franchir quand on est amateur de sushis
Si vous ne pouvez pas vous passer des sushis saumon ou que vous n'envisagez pas un week-end sans un plateau de california rolls, sachez que tout cela a un impact sur votre santé. -
Pourquoi manger trop vite est mauvais pour la santé?
Vous avez l’habitude de manger sur le pouce et d’avaler votre repas en deux ou trois bouchées? Attention. Le fait de dévorer son repas en quelques minutes à peine comporte certains risques pour la santé, comme le rapporte Madame Figaro. Explications. -
Pourquoi la fatigue vous surprend après le repas
Mieux vaut commencer la journée par un petit-déjeuner copieux que dévorer un repas lourd à midi. -
Des parents entendent le cœur de leur fils décédé battre dans le corps de celui qui en a bénéficié
Trois mois avant son décès en 2019, Nick Marbach est devenu donneur d’organes. Samedi en Floride, ses parents ont rencontré Scott Stevens, l’homme qui a reçu son cœur, et ont pu en écouter les battements. Les circonstances de la rencontre n’ont pas été précisées.
-
Que signifient vraiment les points de suspension à la fin d’un message?
“OK...”, “Salut...”, “N'importe...” Ces points de suspension à la fin des messages de vos proches vous interpellent, voire vous inquiètent? On vous comprend. Voici les différentes significations de ces trois petits points tant redoutés. -
Comment faire rentrer le printemps chez soi en cinq étapes
La météo des derniers jours n’est pas vraiment au beau fixe. On semble plus proche de l’hiver que du printemps. Alors pour compenser la morosité extérieure, n’hésitez pas à faire entrer le printemps dans votre maison. Vous n’avez pas besoin de beaucoup de matériel. Avec quelques petits ajustements et astuces, vous pouvez créer une vraie ambiance printanière chez vous. -
Combien de jours peut-on conserver sa bouteille de vin rouge une fois ouverte?
Ça vous permettra d'éviter de mauvaises surprises.