À la découverte du centre-ville de Bruxelles dans “La grande balade”
“La grande balade” est de retour sur RTL-TVI, et cette fois, elle s’invite à Bruxelles. Sophie Pendeville et Mallory, le demi-finaliste de Top Chef 2020, nous font découvrir la capitale et partent à la rencontre d’artistes, d’artisans et de restaurateurs locaux. L’occasion de découvrir des coins méconnus... et d’apprendre à cuisiner dans la foulée. Chaque semaine, Malou nous préparera ses recettes originales sur un barbecue.
Cette semaine, Sophie Pendeville s’est rendue dans le centre de Bruxelles pour découvrir le réaménagement de la place de Brouckère et du piétonnier. Comme l’a expliqué Jan Schoellart, le project manager du réaménagement des boulevards, le piétonnier a permis de rendre l’espace aux flâneurs – de quoi rendre un peu d’air au centre-ville, qui a longtemps été très dense. Elle s’est ensuite rendue au Mont des Arts pour passer en revue les activités proposées par Visit Brussels.
De son côté, Malou a profité des foires aux vins pour choisir un vin blanc pour accompagner sa recette de bar de ligne en croûte de sel.
La recette de Malou
Bar de ligne en croûte de sel cuit au barbecue
Ingrédients:
Bar de ligne
2 œufs
Pommes de terre
Poivrons pointus
Mayonnaise Natura
Feuilles de citron
Ail
Beurre d’Ardenne
Herbes aromatiques: thym, sauge, aneth, persil plat
Sel marin
Sel, Poivre
- Préparez votre croûte de sel en mélangeant deux blancs d’œufs bien fermes avec du sel marin un peu humide.
- Fourrez votre poisson avec du sel, du poivre, de l’ail, du thym et des feuilles de citron.
- Recouvrez le fond d’un plat pouvant aller au barbecue ou au four avec votre croûte de sel, disposez-y le poisson avant de le recouvrir également de sel.
- Cuisez votre poisson à feu doux durant une vingtaine de minutes dans le barbecue Big Green Egg ou dans un four à chaleur tournante.
- Cuisez vos pommes de terre à l’eau. Lorsqu’elles sont cuites, ajoutez-y une portion de beurre d’Ardenne, du thym et de l’ail. Passez-les ensuite sur le barbecue pour leur donner une jolie coloration.
- Pour la mayonnaise, au blender, mélangez une cuillère à soupe de mayonnaise Natura avec du persil plat, de l’aneth et de la sauge, du sel et du poivre.
- Pour cuire vos poivrons, déposez-les simplement sur les cendres du barbecue jusqu’à ce qu’ils noircissent. Enlever ensuite la peau à l’aide d’un couteau
- Pour le dressage, ajoutez quelques noix de mayonnaise et des zestes de citron vert sur votre poisson, enroulez le poivron sur lui-même et disposez quelques pommes de terre dans votre assiette.
Retrouvez “La grande balade bruxelloise” en replay sur RTL Play et à la télévision, tous les samedis à 16h55 sur RTL-TVI.
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