À la recherche d'une activité culturelle pour cet été? Suivez les conseils de “La Grande Balade”
Après une interruption de quelques mois liée à la crise du coronavirus, Emilie Dupuis, Ludovic Daxhelet et Julien Lapraille repartent en balade aux quatre coins de Wallonie pour nous proposer des activités à faire cet été dans notre belle région. Cette semaine, Ludo est parti à la découverte de l’Abbaye de Stavelot et ses différents musées avant de faire un saut à l’Aquarium-Museum de Liège.
Partager par e-mail
Les bonnes adresses de Ludo
Cette semaine, direction Stavelot pour Ludo, qui a découvert l’Abbaye. Une exposition est actuellement consacrée à la légende National Geographic. Plusieurs musées sont également ouverts au public. Ludo s’est ensuite rendu à Liège pour explorer l’Aquarium-Museum.
Abbaye de Stavelot
Cour de l’Abbaye 1 - 4970 Stavelot
Aquarium Muséum Universitaire de Liège
Quai Edouard Van Beneden 22 - 4020 Liège
Kaléo
Château de Wanne - 4980 Trois-Ponts
Les bons plans d’Emilie
Emilie, qui attend un heureux événement, s’est une nouvelle fois rendue aux Thermes de Spa pour profiter d'un massage prénatal, spécialement imaginé pour les futures mamans. Elle s’est ensuite lancée dans la préparation d’un produit de soin artisanal.
Les Thermes de Spa
Colline d’Annette et Lubin - 4900 Spa
La recette de Julien
Pain de viande ensoleillé
Ingrédients:
500gr haché pur bœuf
1 œuf Columbus
8 tranches de lard
1/2 fromage Fairebel
3 tranches de pain séchés broyées
5 cl crème
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche romarin
1 anis étoile
3 baies de genévrier
6 asperges blanches
10 pruneaux dénoyautés
200 grammes de roquette
1) Dans un saladier, mélangez le haché, l’œuf, le fromage, la crème et le thym séché. Assaisonnez de sel et poivre.
2) Épluchez les asperges blanches. Réservez.
3) Dans un récipient en forme de terrine, disposez vos tranches de lard pour refermer le haché
4) Mettez le haché sur les bords de la terrine. Au centre, placez vos asperges crues et vos pruneaux et ajoutez encore du haché par-dessus.
5) Ajoutez les branches de romarin, la feuille de laurier et les baies de genévrier ainsi que l’anis étoilé. Cuisez le tout au four à 190°C.
Mangez ce pain de viande chaud ou froid suivant votre envie. Accompagnez le tout avec une salade, style roquette
Gratis onbeperkt toegang tot Showbytes? Dat kan!
Log in of maak een account aan en mis niks meer van de sterren.Aussi dans l'actualité
-
Un héros pour enfants au “plus grand zizi du monde” fait débat au Danemark
Un petit bonhomme en costume de bain rayé a récemment fait son apparition sur les écrans des enfants danois. Son originalité? Il a le “zizi le plus long au monde”. De quoi créer la polémique même dans le progressiste pays scandinave. -
mise à jour Georges Pernoud, le présentateur de "Thalassa”, est décédé
Le journaliste Georges Pernoud, à la barre pendant plus de 40 ans du magazine télévisé consacré à la mer, l’émission “Thalassa”, est décédé à l’âge de 73 ans, a annoncé lundi matin sa famille à l’AFP. -
La province de Hainaut se dévoile dans “La Grande Balade”
Après une interruption de quelques mois liée à la crise du coronavirus, Emilie Dupuis, Ludovic Daxhelet et Julien Lapraille repartent en balade aux quatre coins de Wallonie pour nous proposer des activités à faire cet été dans notre belle région. Cette semaine, Ludo est parti à la découverte des régions de Mons et du Centre. Entre parc d’aventures, gîte insolite et balades, l’endroit regorge d’activités. -
“Je souffrais, je vomissais”, Camille Lellouche revient sur sa participation à “The Voice”
Invitée dans l’émission “Culture Médias” sur Europe 1 pour faire la promotion de son premier album, Camille Lellouche s’est confiée sur son expérience dans “The Voice”. Une aventure “à la fois fantastique et douloureuse”. -
“La Grande Balade”: une journée pour découvrir les merveilles de la ville de Tournai
Après une interruption de quelques mois liée à la crise du coronavirus, Emilie Dupuis, Ludovic Daxhelet et Julien Lapraille repartent en balade aux quatre coins de Wallonie pour nous proposer des activités à faire cet été dans notre belle région. Cette semaine, Ludo nous emmène à la découverte de la ville de Tournai, qui regorge de lieux incontournables et d’activités pour bien occuper notre été.
-
Le coup de gueule de Jean-Pierre Pernaut: “Je ne comprends pas pourquoi on peut s’entasser dans le métro et pas aller au cinéma”
L’ancien présentateur emblématique du 13h de TF1 ne comprend pas la légitimité de certaines mesures décrétées en France pour lutter contre la pandémie de coronavirus, notamment dans le secteur culturel. -
Alessandra, la maestro belge de “N’oubliez pas les paroles”, accusée de tricherie par certains internautes
Dimanche 17 janvier, Nagui a tenu à féliciter Alessandra, la maestro belge de “N’oubliez pas les paroles”, pour son incroyable parcours dans l’émission en postant un cliché sur Instagram. Cependant, sous cette publication, certains internautes ont accusé la jeune femme de tricherie. -
L’émission “L’amour est dans le pré” coupée avant la fin de l’épisode hier soir: Sandrine Dans s’explique
Situation inédite hier soir sur RTL TVI. Alors que de nombreux téléspectateurs regardaient le dernier épisode de “L’amour est dans le pré”, le programme a été interrompu quelques minutes avant la fin. Dans une vidéo diffusée sur les réseaux sociaux, Sandrine Dans donne des explications.